图片新闻

想看向日葵 不用跑南沙 二沙岛就有

发布时间:2019-06-21 15:36:56 来源:南方都市报 浏览次数: 字体大小:

夏日大片你也可以当主角

微信图片_20190621153917

二沙岛有一片向日葵花海。

话说,广州一年四季都有花,但向日葵却不常见,最近有市民在广州大桥北边下桥位却发现花坛出了几丛向日葵。不但如此,南都记者还在附近的二沙岛惊喜地发现了一大片向日葵田。在夏日与向日葵玩游戏,还能用广州地标建筑做背景拍照!想看向日葵,不用跑南沙!

城央小田园

近年来,随着二沙岛东端艺术公园的建成开放,二沙岛绿道串起发展公园、传祺公园、体育公园、宏城公园、艺术公园等开放式绿地,沿线还有星海音乐厅、广东美术馆、广东华侨博物馆、岭南会展览馆等公共目的地,吸引着众多市民游客休闲出行。

几个月前冬日的阳光下,二沙岛宏城公园的大片格桑花成为城市里的一道美丽风景线。而到了夏天,却变成了一大片向日葵花田,这里瞬间变成了城市中心的小田园,吸引了无数时尚小姐姐们来打卡。

619,广州阳光灿烂,热气腾腾随时滴汗。但是一看见颜色璀璨的向日葵花田,你不由得立马就心花怒放。南都记者在现场便遇到不少打扮精致的年轻人前来拍照,或是情侣档,或是闺蜜出动,还有一家大小请来专业摄影师拍摄全家福。

市民陈先生带着两个女儿前来拍照,拿着塑料向日葵做道具,还特地为女儿选了套颜色艳丽的黄色连衣裙。原本是想在这边公园取景拍摄,后来听说公园有向日葵花海,出发前特地换了一下道具和衣服的配色。

模特来取景

来自广州花木公司的工作人员介绍,该公园的向日葵在端午前后开始移栽过来。近期陆续有市民前来拍摄。工作人员表示,晚上六点到十点期间,花圃四周亮起灯光,航拍的时候,会有另一种感觉,晚上不少人会来放飞机拍摄。工作人员介绍,也惹得不少外地游客前往拍照留念。

在向日葵开得最炫目的地方,甚至要排起队伍轮流拍照。除了模特们,摄影师也如比拼十八般武艺一样纷纷拿出长焦、微单、三脚架、摄影机、航拍器,只为拍出最好的一张照片。一场突然而至的瓢泼大雨也无法浇灭大家拍照的热情。

还别说,CBD建筑群在花田的衬托下竟也别有一番风味。模特们只需稍稍挪动几步,就能出映衬了小蛮腰和东西双塔的花海时尚大片。

赏花趁本月

南都记者发现,由于近期持续阴雨,向日葵长势并不是特别理想,部分出现枯萎状态,工作人员介绍,向日葵对阳光的需求比较大,雨水过多对花的生长有比较大的影响,最近状态都不是特别好,准备月底的时候种上其他花卉品种。

除了天气问题,工作人员透露,花的长势不佳且要缩短观赏期,和不文明拍摄行为也有一定关系。

为了拍到满意的照片,在现场,南都记者还见到有不少市民踏入向日葵花丛中,一度引来工作人员的劝阻,拍摄请在外围进行。工作人员表示,近期拍摄人流增多,一些不文明的行为如踩踏到花丛,会对向日葵的生长产生影响,因此呼吁市民文明赏花

打卡地点

二沙岛宏城公园,靠近凯悦江畔花园酒家

贴士

傍晚时分不但光线最舒服,还可以就着夕阳进行拍摄。

拍摄时靠近花朵,把手机放低,可以巧妙地把广州塔和大葵花同框。

隔着花卉,把向日葵当前景,可以拍出人在花丛中的效果。

 


扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版